ГлавнаяОбщество

Американская компания через суд требует 1,2 млн. грн. от днепропетровских католиков

Американскую компанию «Dugsbery, Inc» не устраивает то, что члены католической польской общины проводят службы перед костелом, который им не принадлежит…

Американская компания через суд требует 1,2 млн. грн. от днепропетровских католиков

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Американская корпорация «Dugsbery, Inc» через суд требует возместить ущерб в размере 1,2 млн. грн., нанесенный членами католической польской общины в Днепропетровске.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил староста католической польской общины в Днепропетровске Валерий Гмырко 6 февраля.

«Американская компания «Dugsbery, Inc» подала на нас в иск суд за то, что мы, по их словам, мешаем проводить ремонтные работы, так как проводим службы на улице, возле нашего костела», - сказал Валерий Гмырко.

10 февраля по данному поводу состоится заседание в Хозяйственном суде Днепропетровской области.

Напомним, по мнению членов католической польской общины в Днепропетровске, американская корпорация «Dugsbery, Inc» в 1998 году незаконно забрала костел у римо-католического прихода, который был построен 130 лет назад на пожертвования их предков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в декабре 2008 представители католической польской общины в Днепропетровске вели переговоры с представителями американской корпорации по поводу возвращения католикам здания по адресу пр. Карла Маркса, 91.

Справка. В Днепропетровске насчитывается более 300 католиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook