ГлавнаяОбщество

Янукович считает плохим началом президентского пути Порошенко продолжение АТО на востоке Украины

Свергнутый Президент отметил, что от новоизбранного Главы государства и досрочных выборов люди ждали, прежде всего, мира…

Янукович считает плохим началом президентского пути Порошенко продолжение АТО на востоке Украины

 Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович считает плохим началом президентского пути Петра Порошенко продолжение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, пишет «РБК-Украина».

«Это очень плохой знак: начать путь Президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов», - заявил Янукович.

По его мнению, от новоизбранного Президента и досрочных выборов люди ждали, прежде всего, мира, потому что народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну.

«И вот, наконец, свершилось! Избран Президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности - кровавое побоище», - заявил Янукович.

Он напомнил, что ранее проводились многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине.

«Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами-членами Европейского Союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов «Беркута», боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти... В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта. Так почему же до сих пор представителями уже «новой власти» в Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня? Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия», - напомнил Янукович.

Читайте также: Янукович заявил, что уважает выбор украинцев, - заявление

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook