ГлавнаяОбщество

Турчинов разрешил становиться резервистами украинцам, не являющимся военнообязанными

И.о. Президента подписал соответствующий указ…

Турчинов разрешил становиться резервистами украинцам, не являющимся военнообязанными

 И. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов позволил зачислять в военный резерв ВСУ граждан Украины, которые не являются военнообязанными. Об этом говорится в соответствующем указе Турчинова, пишет «ТСН».

Указом «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины» также установлено, что отбор граждан, в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые увольняются в запас, - командирами (начальниками) воинских частей; граждан, проживающих (находящихся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части, - командирами (начальниками) воинских частей и военными комиссарами районных (городских) военных комиссариатов. Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами (начальниками) воинских частей в мирное время (период) в соответствии с: решением президента Украины, принятым в соответствии с Конституцией Украины; планами подготовки резервистов Вооруженных сил Украины. Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами (начальниками) воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве, в соответствии с Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

Среди других изменений - новый порядок предоставления очередных званий для резервистов и уточнение перечня оснований расторжения контракта с резервистом.

Читайте также: Турчинов заявил, что Украина закрывает границу с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook