ГлавнаяОбщество

Мы сегодня должны сделать печальный вывод, что уроки прошлого нами были усвоены не достаточно, - Олег Ростовцев

В Днепропетровск привезут выставку «Виза на жизнь. Дипломаты, которые спасали евреев»…

Мы сегодня должны сделать печальный вывод, что уроки прошлого нами были усвоены не достаточно, - Олег Ростовцев

 Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 22 июня в Днепропетровске откроется выставка «Виза на жизнь. Дипломаты, которые спасали евреев» и стартует Международная научная конференция «Праведники мира и другие спасатели в Холокосте: пример Украины в сравнительном контексте».

Член правления еврейской общины Днепропетровска Олег Ростовцев считает, что людям надо учиться понимать свое прошлое, чтобы идти в будущее.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Для нас сейчас, когда мы видим, что приковано внимание к нашем городу и к востоку Украины, очень важно показать, что продолжается та интеллектуальная работа по осмыслению и нахождению идентичности, начавшаяся в конце прошлого года. Это не исторический вопрос, это вопрос сегодняшнего дня. Мы сегодня должны сделать печальный вывод, что уроки прошлого нами были усвоены не достаточно и нам надо учиться понимать прошлое, чтобы идти в будущее», - сказал Олег Ростовцев.

Читайте также: В Днепропетровске пройдет Международная научная конференция «Праведники мира и другие спасатели в Холокосте: пример Украины в сравнительном контексте»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook