ГлавнаяОбщество

Игорь Саенко: «Преступления совершались родственниками высокопоставленных лиц, а отвечать за них пришлось ни в чем не повинным л

По словам адвоката одного из подсудимых, следствие было проведено не в полном объеме...

Игорь Саенко: «Преступления совершались родственниками высокопоставленных лиц, а отвечать за них пришлось ни в чем не повинным л

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам отца одного из подсудимых Игоря Саенко, преступления, за которые будет отвечать его сын и его товарищи, совершали родственники высокопоставленных лиц.

Об этом Игорь Саенко заявил на пресс-конференции «Окончание судебного слушания дела в отношении Игоря Супрунюка, Виктора Саенко и Александра Ганжи», которая состоялась в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 13 февраля.

«Суд не принимал во внимание самые очевидные нестыковки. Например, тот факт, что людей в убийстве которых якобы принимал участие мой сын, видели живыми и здоровыми после предполагаемого времени совершения убийства. Во время обыска в нашу квартиру подбросили сережку. Это хорошо видно на видеозаписи. Мой сын стал просто козлом отпущения. Преступления совершались родственниками высокопоставленных лиц, а отвечать за них пришлось ни в чем не повинным людям», - сказал Игорь Саенко.

По словам Владимира Супрунюка, на протяжении расследования уголовного дела и суда над его сыном было немало процессуальных нарушений.

«Многие улики, представленные в суде, были сфабрикованы. В уголовном деле постоянно фигурируют одни и те же понятые. В процессе расследования в наш дом и гараж подбрасывались вещественные доказательства. Сотрудники милиции изъяли у меня ключи от гаража. А через несколько дней в нем провели обыск. За это время в гараж можно было подбросить все, что угодно. Обыск в нашей квартире длился в течение 5-ти часов, все действия сотрудников милиции записывались на видео. На суде же демонстрировали только 11 минут, в которые не вошел ни один факт обнаружения каких-либо улик», - сказал Владимир Супрунюк.

По словам адвоката одного из подсудимых Евгения Гарнаева, следствие было проведено не в полном объеме.

«В судебном заседании были исследованы не все доказательства. Больше внимания уделялось доказательствам, представленным обвинением. Многих свидетелей защиты вообще не вызывали», - сказал Евгений Гарнаев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 февраля Апелляционный суд Днепропетровской области огласил приговор по делу «днепропетровских маньяков», признав их виновными в убийстве 21 человека. Основным фигурантам дела - Игорю Супрунюку и Виктору Саенко - присуждено пожизненное заключение, а Александру Ганже - 9 лет лишения свободы.