ГлавнаяОбщество

Правозащитник: уголовное дело в отношении Игоря Супрунюка, Виктора Саенко и Александра Ганжи сфабриковано

По словам правозащитника, прокуратура проигнорировала целый ряд свидетельств людей, ставших жертвами преступников, но выживших…

Правозащитник: уголовное дело в отношении Игоря Супрунюка, Виктора Саенко и Александра Ганжи сфабриковано

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Правозащитник Лариса Довгаль считает, что уголовное дело в отношении Игоря Супрунюка, Виктора Саенко и Александра Ганжи сфабриковано.

Об этом Лариса Довгаль заявила на пресс-конференции «Окончание судебного слушания дела в отношении Игоря Супрунюка, Виктора Саенко и Александра Ганжи», которая состоялась в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 13 февраля.

«На свободе гуляет группа убийц, которые на самом деле совершали те страшные преступления. Прокуратура проигнорировала целый ряд свидетельств людей, ставших жертвами преступников, но выживших. Они не получили статуса потерпевших, поэтому не принимали участия в процессе. Между тем, многие из них говорят о том, что на них нападали не те люди, которые были осуждены. Мы будем инициировать новое уголовное дело по фактам нападения на людей. Надеюсь, что настоящие преступники понесут заслуженное наказание», - сказала Лариса Довгаль.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 февраля Апелляционный суд Днепропетровской области огласил приговор по делу «днепропетровских маньяков», признав их виновными в убийстве 21 человека. Основным фигурантам дела - Игорю Супрунюку и Виктору Саенко - присуждено пожизненное заключение, а Александру Ганже - 9 лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook