ГлавнаяОбщество

Днепропетровские власти предоставят инвалидам афганской войны материальную помощь в размере 200 грн.

Материальная помощь инвалидам афганской войны станет ежегодной...

Днепропетровские власти предоставят инвалидам афганской войны материальную помощь в размере 200 грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По случаю 20-летия вывода советских войск с Афганистана власти Днепропетровска предоставят инвалидам афганской войны материальную помощь в размере 200 грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета от 13 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«13 февраля в помещении Днепропетровского горсовета состоялся торжественный прием по случаю дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 20-летия вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан. По решению сессии горсовета инвалиды афганской войны получат материальную помощь», - говорится в сообщении.

Материальная помощь инвалидам афганской войны станет ежегодной. Выплаты начнутся в начале марта.

Напомним, указ про празднование дня чествования участников боевых действий на территории других государств Президент Украины подписал 11 февраля 2004 года.

Справка. С1979 года по 1989 год в Афганистане интернациональный долг выполняли 160 тыс. украинских солдат. 3,36 тыс. с этой войны не вернулись, из них 3,28 тыс. погибли и 80 пропали без вести.

В Днепропетровске проживает 2,5 тыс. участников боевых действий в Афганистане, более чем 350 инвалидов этой войны и 62 семьи воинов, которые погибли во время выполнения своего интернационального долга.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook