ГлавнаяОбщество

Центр Славянска разрушен, город практически не работоспособен, - учитель начальных классов школы г. Славянск

Также педагог рассказала, что дом ее мамы был разрушен ударом снаряда...

Центр Славянска разрушен, город практически не работоспособен, - учитель начальных классов школы г. Славянск

Учитель начальных классов школы Славянска Марина Дьяченко рассказала, что ее город сейчас практически полностью разрушен, передвигаться по нему не представляется возможным.

Об этом она сообщила ИА «МОСТ-ДНЕПР» в комментарии.

«Раньше мы приезжали в лагерь только на летний сезон, здесь находится моя вторая работа. Но после того, как в городе начались боевые действия, мы переехали сюда, пока навсегда. Сегодня в Славянске постоянно идут военные действия. Центр города практически разрушен, даже проехать там не представляется возможности: оборванные провода, перекрыто газоснабжение, заблокирован Интернет. Мы бросили квартиру, машину, работу, наши трудовые книжки и зарплатные карты. Люди в Славянске остались без средств для существования», - сказала Марина Дьяченко.

Также педагог сообщила, что дом ее мамы разрушен ударом снаряда.

«После начала боевых действий я на протяжение 3 дней искала свою маму. В ее дом попал снаряд, который полностью его разрушил. На третий день мы нашли ее в одном из бомбоубежищ. На ней остались лишь домашние тапочки, юбка и футболка - это все, в чем она успела выскочить. Во время боевых действий в городе постоянно появлялись новые жертвы. Первой жертвой стала моя соседка, молодая девушка вышла на балкон с телефоном и была убита пулей снайпера. Видимо, им показалось, что телефон, на которую она вела съемку, был отблеском прицела. В дальнейшем в соседнем микрорайоне погиб мальчик со своей мамой»,- сказала Марина Дьяченко.

Напомним, сегодня, 26 июня, фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» доставил в Святогорск 15 тонн гуманитарного груза для мирного населения в зоне конфликта. В состав груза входили продуктовые наборы и необходимые медикаменты.

Читайте также: Враги Украины – это те, кто делит нас на сепаратистов и бандеровцев, - Александр Вилкул

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook