ГлавнаяОбщество

СБУ установила личность одного из лидеров боевиков на Донбассе «Якута-снайпера»

В феврале-марте 2014 г. Денис Сяткин участвовал в оккупации Крыма российскими военными...

СБУ установила личность одного из лидеров боевиков на Донбассе «Якута-снайпера»

Служба безопасности Украины установила личность «Якута-снайпера» - одного из лидеров пророссийских сепаратистов на востоке Украины, осуществлявшего террор местного населения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе СБУ.

«Установлена личность одного из главарей боевиков по кличке «Якут-снайпер», группа которого по заданию специальных служб РФ оказывает вооруженное сопротивление силам АТО и терроризирует мирное население в Донецкой области», - говоится в сообщении.

Как сообщается, «Якут-снайпер» - гражданин Украины Сяткин Денис Владимирович, 1972 г.р., уроженец Магнитогорск Челябинской области России.

В феврале-марте 2014 г. он участвовал в оккупации Крыма российскими военными. Он лично снял государственный флаг Украины со здания горисполкома Симферополя. Впоследствии под руководством своего куратора из российского ФСБ капитана Александра Обера, боевик готовился к переброске на восток Украины для организации терактов и диверсий. В СБУ отметили, что «Якут» прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом.

Украинской спецслужбой установлено, что 20 июня группа «Якута» незаконно пересекла государственную границу Украины в районе Дмитриевки Донецкой области в составе колонны российской военной техники (5 танков, 7 БМП и несколько КамАЗов).

В конце июня, «Якут» и его приспешники обстреляли позиции сил АТО в Снежнянском районе Донецкой области. В СБУ сообщили, что за совершенные преступления боевики получали плату до 2 тыс. долл.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook