ГлавнаяОбщество

Автоперевозчики Днепропетровщины передали украинской армии приборы ночного наблюдения

Также автомобилисты помогают армии в ремонте автотранспорта, обслуживающего военные части…

Автоперевозчики Днепропетровщины передали украинской армии приборы ночного наблюдения

 Активисты профсоюза автомобилистов и дорожников Днепропетровщины закупили для военных приборы ночного наблюдения, которых не хватало армии.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Активисты приобрели монокуляры, приборы ночного наблюдения, водонепроницаемые бинокли ночного наблюдения, ночные прицелы, портативные метеостанции.

Вся эта техника позволит военным обезопасить себя от нападений террористов в зоне АТО и вести более эффективный бой с террористами даже в темноте.

«Все перевозчики откликнулись на призыв общественных организаций и выделили средства на приобретение наборов дорогостоящего оборудования, которое в сегодняшних условиях необходимо военным. Мы передаем воинам нашей армии оборудования, которое позволит им работать и защищать нас. Это только первый этап, реализуемый автомобилистами в знак солидарности с военными в борьбе за мир. В дальнейшем мы планируем оказать помощь в обеспечении медикаментами и продуктами питания. Уважаемые военные, берегите себя и нас», - отметил председатель профсоюза автомобилистов и дорожников Днепропетровщины Андрей Берчук.

Также автомобилисты помогают армии в ремонте автотранспорта, обслуживающего военные части.

Командующий войсками оперативного командования «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак поблагодарил активистов и заверил, что уже сегодня вся техника будет доставлена на блок-посты в Донецкой области.

«Мы только вчера разговаривали о том, какие у нас есть проблемы, а уже сегодня эти добрые люди передали нам необходимую технику. Уже сегодня в 19 часов все оборудование будет доставлено в Донецкую область на блокпосты, туда, где спецподразделения выполняют свои задачи. Ранее ночью военные были слепы, однако эта техника поможет им выполнять им свою задачу и сохранить жизнь. Я искренне благодарю всех активистов», - отметил Руслан Хомчак.

Генерал-лейтенант также добавил, что сейчас многие активисты также привозят помощь прямо на блок-посты.

Читайте также: Для украинских военных начали изготавливать отечественные сухие пайки

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook