ГлавнаяОбщество

Инцидент с днепропетровским журналистом может стать козырем в руках российской пропаганды, - Александр Смирнов

По словам руководителя филиала Института Горшенина, следствие обязано установить наличие или отсутствие преступного умысла, направленного на подрыв национальных интересов Украины…

Инцидент с днепропетровским журналистом может стать козырем в руках российской пропаганды, - Александр Смирнов

Руководитель Днепропетровского филиала Института Горшенина Александр Смирнов отметил, что инцидент с журналисткой одного из местных телеканалов, имевший место 13 июля возле Театра оперы и балета, играет на руку Российской Федерации в информационной войне против Украины.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Напомним, что 13 июля во время выполнения служебных обязанностей, пострадал журналист 11 телеканала. В ходе митинга, на котором ожидалось присутствие пророссийски настроенных активистов и патриотических сил, последние обсыпали мукой и облили зеленкой сторонников триколора. Журналистку 11 телеканал Софию Богуцкую, которая брала интервью у представителей обеих сторон, также обсыпали мукой, обвинив в сотрудничестве с пророссийскими движениями. 

Александр Смирнов подчеркнул, что сегодня следствие обязано установить наличие или отсутствие преступного умысла, направленного на подрыв национальных интересов Украины.

«Инцидент с журналисткой телеканала, который произошел 13 июля в Днепропетровске, играет на руку пропаганде России. Еще бы, «злые бандеровцы» надругались над мирной журналисткой. Тем самым Россия может использовать данный факт как аргумент в информационной войне против Украины. А вот умышленно или неумышленно подставили Днепропетровщину люди, совершившие данный поступок – на этот вопрос должно ответить следствие», - сказал он.

Напомним также, что препятствование журналистской деятельности карается в соответствии со ст. 171 УК Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook