ГлавнаяОбщество

Авиакомпаниям запрещено летать над Донецкой, Луганской и Днепропетровской областями

Вчера недалеко от Тореза упал пассажирский самолет малазийских авиалиний Boeing-777…

Авиакомпаниям запрещено летать над Донецкой, Луганской и Днепропетровской областями. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

«Наши диспетчера и диспетчера других аэропортов получили телеграмму Минтранса, так называемую НОТАМ, о закрытии воздушного пространства вдоль государственной границы с Россией. Закрытая зона для полетов включает в себя Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую обл. и Симферополь. И, соответственно экипажи суден корректируют свои маршруты и меняют точки выхода из воздушного пространства Украины», - сказала она.

Читайте также: Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины, - Росавиация

Напомним, вчера недалеко от Тореза упал пассажирский самолет малазийских авиалиний Boeing-777. На борту было 283 пассажира и 15 членов экипажа. Украинские силовики заявляют, что самолет был сбит боевиками по ошибке. При этом «глава Совета министров ДНР» Александр Бородай назвал крушение малазийского пассажирского самолета провокацией украинских военных. По данным МВД, самолет был сбит комплексом «Бук». Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с Boeing-777.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook