ГлавнаяОбщество

Из Днепропетровска в освобожденный силовиками Славянск отправились 55 жителей города (ФОТО)

С начала конфликта на востоке Украины в Днепропетровскую область прибыли около 6,5 тыс. человек…

Из Днепропетровска в освобожденный силовиками Славянск отправились 55 жителей города (ФОТО)

В четверг, 24 июля, из Днепропетровска отправились домой 55 жителей Славянска, которые до сегодняшнего дня проживали в Центре для переселенцев.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

С начала конфликта на востоке Украины в Днепропетровскую область только по официальным данным прибыли около 4,5 тыс. человек.

«На сегодняшний день в Днепропетровской области находится более 4,5 тыс. переселенцев, которые прошли через центры помощи. С учетом людей, которые прибыли и обустроились в области автономно эта цифра составляет около 6,5 тыс. человек. Мы оказываем максимальное содействие в транспортировке людей – в дорогу дается гуманитарный груз, обеспечивается питание и медицинская помощь», - сказал советник председателя Днепропетровской ОГА Вадим Шебанов.

Он также отметил, что на сегодняшний день еще не получен отчет о полном разминировании Славянска, что мешает многим гражданам вернуться в свои дома.

Два автобуса с переселенцами до пункта назначения сопроводит автомобиль безопасности дорожного движения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Работники ведомства также будут оказывать в пути всевозможную помощь.

Читайте таккже: домой в Славянск и Краматорск спасатели Днепропетровщины доставили 80 человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«В колонне также будет присутствовать работник медицинской службы, чтобы следить за состоянием здоровья людей и при необходимости оказать помощь. Люди хотят быстрее уехать. Мы понимаем это и доставим их домой в полной безопасности. На месте будет организован горячий обед и людей развезут по домам», - сказал начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк.

В общей сложности из Днепропетровской области в освобожденные силами АТО города уехали 134 человека.

Фото: Артем Лысенко 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook