ГлавнаяОбщество

Парламент разрешил полицейским миссиям Австралии и Нидерландов прибыть к месту крушения Boeing-777

Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала…

Парламент разрешил полицейским миссиям Австралии и Нидерландов прибыть к месту крушения Boeing-777

Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы, сообщает Lb.ua.

Соглашение между Украиной и Австралией о направлении в Украину персонала в связи с падением Boeing было подписано 25 июля. Согласно ему, Австралия может направить полицейский, военный и гражданский персонал численностью до 250 вооруженных людей для обеспечения безопасности в зоне падения самолета Malaysian Airlines.

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и при необходимости - других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Также персоналу миссии разрешается носить полевую униформу.

Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook