ГлавнаяОбщество

«51 канал» заявил о давлении со стороны губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря

Сотрудники ДОГТРК утверждают, что ОБЭП опечатал складские помещения компании...

«51 канал» заявил о давлении со стороны губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, по материалам «Дніпропетровський державний») «Дніпропетровський державний» заявил, что уже 1,5 месяца на генерального директора Викторию Шилову и службу новостей осуществляется давление со стороны губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря и его пресс-службы.

Об этом в эфире «Дніпропетровського державного» сообщила по телефону генеральный директор ТРК Виктория Шилова.

«Уже 1,5 месяца я лично как генеральный директор и служба новостей ощущаем на себе давление со стороны председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря. Это происходит из-за того, что я отказалась выполнять его прямые указания в отношении некоторых частных компаний и некоторые политические указания. Я как генеральный директор государственной ТРК вижу своим руководителем только украинский народ, председателя Государственного комитета по телерадиовещанию, Президента, Премьер-министра и председателя Верховной Рады, а выполнять указания какого-либо губернатора, который, кстати, дает их у себя в кабинете или через свою пресс-службу, я не буду. Именно с этим я связываю визит на телеканал ОБЭП, который спрашивает, где и как у нас стоит оборудование», - сказала Витория Шилова.

Ведущий Александр Тущенко также сообщил в эфире телеканала, что утром 23 февраля сотрудники областного управления по борьбе с экономической преступностью опечатали складские помещения компании.

«Там находится часть телевизионного оборудования и все материалы, которые журналисты и технические работники используют в своей ежедневной работе. Все это происходит в то время, когда генеральный директор ТРК Виктория Шилова находится в командировке в Киеве, на коллегии Государственного комитета по телерадиовещанию», - сказал Александр Тущенко.

Витория Шилова также пригласила Бондаря подискутировать в прямом эфире телеканала 25 февраля.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь опровергает заявление директора Днепропетровского государственного телеканала о давлении на областную телекомпанию со стороны руководства области. По словам Виктора Бондаря, обвинения в адрес властей области появились после того, как правоохранительные органы решили проверить использование бюджетных средств, которые были выделены областной телерадиокомпании.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook