ГлавнаяОбщество

Подавляющее большинство днепропетровцев не погасят долги за тепло, даже если его отключат

Опрос показал, что в случае отключения централизованного отопления 45,2% днепропетровчан будут отапливать свое жилище электроприборами, дровами и другими возможными способами...

Подавляющее большинство днепропетровцев не погасят долги за тепло, даже если его отключат

(ИА «Новый мост» , Евгений Ганев) Согласно экспресс-опросу, проведенному в местах массового скоплениях людей в Днепропетровске, только 6% жителей города готовы погасить задолженность за тепло в случае отключения централизованного отопления.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 20 февраля сообщила руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«Опрос показал, что в случае отключения централизованного отопления 45,2% днепропетровчан будут отапливать свое жилище электроприборами, дровами и другими возможными способами. 20,1% предпочтут активный социальный протест и выйдут на митинг. 11,9% будут защищать свои права в суде. 9,3% постараются установить автономные системы отопления и только 6,1% готовы погасить задолженность», - сказала Светлана Манько.

Только половина жителей (55%) может назвать свое жилище теплым, остальные же констатировали, что в их квартирах, домах топят недостаточно (33,8%) или практически не топят (11,2%).

Около четверти респондентов (28,1%) имеют долги по оплате, в то время, как 71,9% опрошенных регулярно оплачивают услуги по теплоснабжению. Опрос также показал, что почти 3/4 горожан (72,4%) бояться, что могут остаться без теплоснабжения из-за должников.

Справка. Экспресс-опрос на тему «Отключение отопления не заставит горожан погасить задолженность за потребленное тепло» проводился 20 февраля 2009 года Днепропетровским филиалом института Горшенина. Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 675 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook