ГлавнаяОбщество

В плену мы поначалу были фашистами, поедающими детей, убивающими мирное население и отрезающими головы, - освобожденный из плена

На протяжении 7 дней «Артиста» содержали в подвале СБУ Донецка…

В плену мы поначалу были фашистами, поедающими детей, убивающими мирное население и отрезающими головы, - освобожденный из плена

Заместитель командира взвода батальона «Донбасс»с позывным «Артист» рассказал, что пробыл в плену 7 дней, где вместе со 110 бойцами АТО его содержали в подвале Донецкого СБУ.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Артист» сообщил, что поначалу пленников воспринимали как людоедов и садистов, но позже мнение об украинских военных поменялось.

«В плену было 7 дней подвала. Очень высокая влажность, 110 человек в подвале СБУ Донецка, но это не самое худшее, что там было, потому что мы всё-таки были вместе, нас кормили, нас не были, допрашивали и рассказывали о том, что эта война никому не нужна, они на своей земле, это мы пришли к ним в гости. Из-за того, что мы Донбасс, то мы поначалу были фашистами, поедающими детей, убивающими мирное население и отрезающими головы. Потом, конечно, через некоторое время даже те, кто нас охранял, поняли, что с нами можно общаться, что не совсем мы такие. Но самое страшное было до подвала и даже не Иловайск, там мы достаточно хорошо укрепились. Если бы все войска, которые находились там, заняли бы в той часть Иловайска, в которой мы были, оборону, то мы элементарно могли бы там сидеть несколько месяцев. Главное, чтобы было обеспечение. Сидеть, отбивать все атаки, там можно было укрыться от артобстрела», - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook