ГлавнаяОбщество

Под люстрацию должны попадать не обычные чиновники-исполнители, а ответственные руководители, - губернатор Днепропетровщины

Игорь Коломойский Уверен, что ответственность за деяния должны нести исключительно руководители…

Под люстрацию должны попадать не обычные чиновники-исполнители, а ответственные руководители, - губернатор Днепропетровщины

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отметил, что Украине было необходимо принятие Закона о люстрации. Вместе с тем, по мнению председателя Днепропетровской ОГА, под действие закона должны попадать руководители, а не исполнители на местах.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Игорь Коломойский подчеркнул, что люстрация рядовых исполнителей не просто нарушит некоторые права человека, но и лишит люстрированных граждан средств к существованию.

«Закон о люстрации действительно был нужен. Под этот закон попали многие мои недоброжелатели и моих несимпатиков. По идее, я должен был сказать, что все хорошо. Вместе с тем, не все с ним так хорошо. Под действие этого закона попадают около миллиона человек. когда мы в марте пришли в облгосадминистрацию, мы уволили минимальное количество людей, потому что люди работали, были на своих местах и не являлись носителями идеологии той преступной системы, созданной Януковичем, и они не обязаны за это отвечать. Рыба тухнет с головы и за все происходящее должны отвечать руководители. Почему обычные исполнители должны попадать под люстрацию, получая нарушение своих прав, и лишаясь, фактически, куска хлеба», - отметил губернатор.

Читайте также: «Мирный процесс на Донбассе пошел благодаря грядущей зиме», - Коломойский 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook