ГлавнаяОбщество

Отремонтированную в Днепропетровске бронетехнику направят в зону АТО

Было отремонтировано три единице…

Отремонтированную в Днепропетровске бронетехнику направят в зону АТО

Пострадавшую в зоне боевых действий бронетехнику отремонтировали на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе. Сегодня ее передали начальнику бронетанковой службы оперативного командования «Юг» Евгению Сидоренко. И.о. председателя правления Днепропетровского тепловозоремонтного завода Александр Свергун отметил, что идея ремонтировать пострадавшую в зоне АТО технику на территории завода была реализована совместно с облгосадминистрацией.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА. 

«У себя на заводе мы нашли свободные площади. Обладминистрация дала добро и подтянула военных, передали на ремонт бронетехнику, - рассказал он. - На сегодня на заводе чинят 3 единицы техники, одну из которых мы уже сдаем».

Он рассказал, что ремонтируют технику не заводчане, а привлеченные профессионалы, которые ранее имели дело с такими машинами. Сейчас работает 15 специалистов.

«Над первой машиной работали 2 недели. Это фактически ручная работа: разборка двигателя, коробки передач и тому подобное. Кроме ремонта проводится модернизация, которая увеличивает «живучесть» и защитные свойства бронетехники », - добавил Александр Свергун.

Евгений Сидоренко отметил, что отремонтированный БМП-2 принимала участие в боевых действиях в секторе Б в составе 93 механизированной бригады.

«Она участвовала в боевых действиях в районе Донецка, Дебальцево, Марьинки. У нее были боевые и технические повреждения. Она была не на ходу, - добавил он. - Проблемы с ремонтом таких машин существуют. Так, около 20% техники, стоящей на вооружении бригады, требует ремонта».

Председатель правления Фонда обороны страны Павел Хазан поблагодарил волонтеров, которые помогли реализовать эту инициативу.

Одновременно с передачей отремонтированной боевой машины завод принял на ремонт танк Т-64, БМД (боевая машина десанта). Также ожидается 7 единиц зенитно-ракетного пушечного комплекса «Тунгуска».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook