ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» презентовало программу реформ села и агросектора (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Программа называется «За рідну землю!»…

Сегодня, 16 октября, в Днепропетровской области, в селе Майское состоялся региональный форум политической партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП».

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В форуме приняли участие более 800 представителей общественности и сельхозпроизводителей со всей области.

Лидеры партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко и Геннадий Новиков представили уникальную комплексную программу реформ села и агросектора под названием «За рідну землю!».

Вера Ульянченко заявила, что сегодня пришло время фермерам защитить себя, свой дом и родную землю, а для этого необходимо комплексно подойти к решению проблем села.

«В частности, расширить полномочия сельских общин и позволить распоряжаться заработанными деньгами. ВАО «ЗАСТУП» предлагает и уже реализует фундаментальную программу расширения сельхозпроизводства, развития новой инфраструктуры по реализации и переработке продукции. Политическая сила в Верховной Раде будет добиваться принятия и финансирования Государственной программы, которая будет гарантировать сельским детям доступ к качественному образованию, поднимет качество медицины. В селах будут не закрывать, а строить и оснащать современным оборудованием детсады, школы и амбулатории. Кроме того, мы выступаем за создание стимулов для начинающих фермеров, введение специального режима благоприятствования для врачей, учителей и других представителей сельской интеллигенции, чтобы сделать село привлекательным для жизни», - подчеркнула лидер «ЗАСТУПа».

Также Вера Ульянченко добавила, что вопрос землепользования - это самый коррумпированный вопрос в нашем государстве.

«Я считаю, что законодательство Украины в аграрном секторе требует кардинальных изменений. Прежде всего, в вопросе землепользования. У нас есть ряд своих законопроектов, с которыми мы идем в Парламент. Мы одна из немногих партий, которые не строят напрасных обещаний. Программа «За рідну землю!» - это представление наших планов на ближайшие 5 лет, которые мы незамедлительно осуществим, как только попадем в Раду», - сказала она.

Фото: Мария Маленик

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook