ГлавнаяОбщество

Профсоюз железнодорожников требуют отмены решения о сокращении зарплатного фонда

12 марта пройдет конференция профсоюза, на рассмотрение которой будет вынесен вопрос о проведении акции протеста железнодорожников в связи с нарушением их трудовых прав...

Профсоюз железнодорожников требуют отмены решения о сокращении зарплатного фонда

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины направил телеграмму Президенту Украины, Премьер-министру и Верховной Раде с требованием немедленно отменить решение ВР от 3 марта о сокращении вдвое зарплатного фонда предприятиям-монополистам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Железные дороги, хоть и являются предприятиями-монополиями, не финансируются из Госбюджета, зарабатывают средства на свои нужны самостоятельно, отправляя большую часть в Государственный бюджет и в социальные фонды. Железнодорожников с зарплатой 2 тыс. грн. приравняли к чиновникам высшего звена и поставили рабочий класс отрасли на грань выживания. Мы с этим никогда не согласимся», - говорится в сообщении.

12 марта пройдет конференция профсоюза, на рассмотрение которой будет вынесен вопрос о проведении акции протеста железнодорожников в связи с нарушением их трудовых прав. Как сообщили в профсоюзе, железнодорожники готовы к крайним мерам, включая забастовку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook