ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область выделит 2,2 миллиона гривен на защиту прав потребителей

По распоряжению председателя облгосадминистрации Виктора Бондаря в Днепропетровске создан областной координационный совет...

Днепропетровская область выделит 2,2 миллиона гривен на защиту прав потребителей

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) По распоряжению председателя облгосадминистрации Виктора Бондаря в Днепропетровске создан областной координационный совет по вопросам защиты прав потребителей. 

Программой защиты прав потребителей в 2008 году предусматривается создание на базе действующей ДП «Днепростандартметрология» лаборатории хроматографических методов испытаний региональной испытательной лаборатории (real-time ПЛР) с целью количественного определения генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах. Для финансирования этого нужно около 2,2 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в управлении информации по связям с общественностью облгосадминистрации.

Первое заседание координационного совета состоялось под председательством заместителя председателя облгосадминистрации, председателя координационного совета Маргариты Робертс и сопредседателя координационного совета, заместителя председателя областного совета по исполнительному аппарату Олега Миронова.

Маргарита Робертс подчеркнула, что контроль над выполнением законодательства о защите прав потребителей должен осуществляться не только от имени государства - в лице местных государственных администраций и органов местного самоуправления, территориальных органов Госпотребстандарта, других органов центральной исполнительной власти, деятельность которых связана с вопросами качества и безопасности товаров и услуг.

«Нельзя оставить в стороне и представителей бизнеса (производителей, поставщиков, продавцов), от деятельности которых непосредственно зависит качество и безопасность товаров и услуг, которые предлагаются потребителям», — сказала Маргарита Робертс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook