ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске все киоски с шаурмой — нелегальные

Только в центре города журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» насчитал 10 ларьков по продаже шаурмы…

В Днепропетровске все киоски с шаурмой — нелегальные

(ИА «Новый мост», Дарься Перебейнос) В Днепропетровске ни один киоск по продаже шаурмы не имеет официального разрешения на торговлю.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента потребительского рынка Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко 25 марта.

«Ни один киоск с шаурмой в Днепропетровске не имеет официального разрешения на торговлю, то есть, владельцы занимаются нелегальной деятельностью, нарушая все установленные требования», - сказал Александр Дорошенко.

По словам Александра Дорошенко, ответственность за чрезвычайную ситуацию, которая произошла на ж/м Тополь-3, понесут те должностные лица, которые дали разрешение на установку газобаллонной системы в ларьках, не имеющих разрешения на торговлю.

«Одной из мер борьбы с нелегальными ларьками с шаурмой является непредоставление электроэнергии в ларьки с шаурмой до тех пор, пока собственник-предприниматель не получит все согласия и разрешения. Так, сгоревший ларек не был введен в эксплуатацию, но электроэнергия там, тем не менее, была подключена от торгового центра, на территории которого находился этот ларек с шаурмой. То есть, правоохранительные органы будут выяснять, по какому праву торговый центр предоставил площадь и электроэнергию для нелегальной торговли. Также сотрудники милиции будут выяснять, почему «Днепроблэнерго» разрешил подачу электроэнергии и кто вообще дал разрешение на установку газобаллонной системы в ларьках, не имеющих разрешения на торговлю», - сказал Александр Дорошенко.

Только в центре города журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» насчитал 10 ларьков по продаже шаурмы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 марта в Днепропетровске около 18.00 на ж/м Тополь-3 сгорел киоск с шаурмой, в результате чего погибли 2 человека, еще 3-е получили ожоги средней степени.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook