ГлавнаяОбщество

Депутаты Днепропетровского горсовета не признали «Днепроводоканал» банкротом

По словам мэра Днепропетровска, с 25 марта ГКПП «Днепроводоканал» будет находиться под охраной государственной службы охраны МВД Днепропетровской области…

Депутаты Днепропетровского горсовета не признали «Днепроводоканал» банкротом

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Депутаты Днепропетровского горсовета приняли решение о признании ГКПП «Днепроводоканал» таким, к которому не относится положение Закона Украины «Про восстановление платежеспособности должника или признание его банкротом».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета 25 марта.

«Угрозы захвата городского предприятия «Днепроводоканала» не было и нет. И те обсуждения, которые сегодня ходят по городу, под собой не имеют никаких оснований. Действительно, предприятие «Днепроводоканал», как и «Облводоканал», и «Аульский водовод», как и предприятия водоснабжения других городов, находится в сложном финансовом положении и требуют внимания и повседневной работы. Поэтому, в связи с тем, что основными кредиторами «Днепроводоканала» является «Днепрооблэнерго», «Аульский водовод» и налоговые органы, у нас есть программа, в соответствии с которой мы работаем по погашению задолженностей. В процедуре банкротства «Днепроводоканал» находится уже 2,5 года, поэтому была проведена работа по возможности прекращения этой процедуры в связи с тем, что тот, кто через суд получил право на банкротство, во-первых, уже получил расчет по долгам, а во-вторых, эта организация ликвидирована из реестра организаций, которые есть в Днепропетровске. На сессии было принято соответствующее решение и горводоканал включен в перечень организаций, которые не подлежат банкротству», - сказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

По словам мэра Днепропетровска, с 25 марта ГКПП «Днепроводоканал» будет находиться под охраной государственной службы охраны МВД Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook