ГлавнаяОбщество

Сотрудники днепропетровского магазина «Медтехника» организовали акцию протеста против захвата предприятия

20 марта неизвестные заняли помещение и объявили, что руководство магазина сменилось...

Сотрудники днепропетровского магазина «Медтехника» организовали акцию протеста против захвата предприятия

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По словам сотрудников днепропетровского магазина «Медтехника», 20 марта коллективное предприятие подверглось рейдерской атаке. Они не могут попасть на рабочие места и пикетируют магазин с требованием прекратить незаконные действия.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий 25 марта.

«13 марта при сдаче отчета в налоговую мы узнали, что у нашего предприятия, оказывается, новый директор. Все уставные и регистрационные документы переделаны неизвестными лицами. Нас поставили перед фактом, что мы, собственники, то есть трудовой коллектив, на предприятии — никто. Нам показывают протоколы каких-то фиктивных собраний собственников, решения какого-то павлоградского суда. 20 марта они заняли наше помещение по пр. Кирова и мы остались на улице», - сказал директора магазина «Медтехника» Владимир Фоменко.

Владимир Фоменко сообщил, что трудовой коллектив предприятия подал заявления в милицию и прокуратуру, а также обратился с прошениями к городскому голове и губернатору, но реакции пока не последовало. В данный момент в закрытом помещении магазина находятся сотрудники охранной фирмы.

Справка. Областное коллективное предприятие «Магазин «Медтехника» было создано в 1993 году. Правом собственности обладают 35 сотрудников предприятия, а также лица, имеющие приватизационные сертификаты. Предприятие занимается продажей фотографического, оптического, медицинского, офтальмологического оборудования, инструментов для медлабораторий и больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook