ГлавнаяОбщество

Жителям Днепропетровска в случае переименовании улиц и города не обязательно вносить изменения в правоустанавливающие документы,

Согласно закона о «декоммунизации»…

Жителям Днепропетровска в случае переименовании улиц и города не обязательно вносить изменения в правоустанавливающие документы,

Начальник управления государственной регистрационной службы главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Андрей Понамарев сообщил, что в случае изменений в названии улиц и города Днепропетровск, на законодательном уровне не предусмотрено, что жители города немедленно должны обращаться в регистрационную службу, нотариусу для внесения изменений.

Об этом он рассказал на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В регистрационную службу после принятия закона о «декоммунизации» начали поступать вопросы жителей Днепропетровска, что делать в случае переименования улиц города, и самого названия города Днепропетровска. В случае изменений в названии улиц и города, на законодательном уровне не предусмотрено, что жители города немедленно должны обращаться в регистрационную службу, нотариусу для внесения изменений. А именно: в сфере регистрации недвижимого имущества законом не предусмотрено внесение изменений в правоустанавливающие документы на недвижимость немедленно (свидетельство о праве собственности, договора купли-продажи, свидетельства о праве на наследство).

Для бизнеса регистрация юридических лиц и физических лиц предпринимателей, внесение изменений в реестр в уставные документы согласно закона проводятся бесплатно. Касательно актов гражданского состояния, например для повторного получения свидетельства с указанием нового города о рождении, о браке, о расторжении брака, необходимо будет оплатить 54 грн (заявление о внесение в реестр изменений) и 0,81 грн (госпошлина). Все эти процедуры можно сделать постепенно, по мере необходимости, тем самым не создавать панику», - рассказал он.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook