ГлавнаяОбщество

Яценюк отправил Нацгвардию в Чернобыль

Премьер подозревает поджоги в зоне отчуждения…

Яценюк отправил Нацгвардию в Чернобыль

Как сообщалось раннее, 8 августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе бывших сел Замостье и Ковшиловка возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки 3 отдельными ячейками на общей площади около 32 га.

Это уже второй пожар в зоне отчуждения за последнее время. Раннее, 29 июня, на территории «Чернобыльской пущи» вспыхнул пожар. В зоне отчуждения загорелись камыш и сухая трава. Позже огонь охватил 130 га.

В связи с этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии для охраны Чернобыльской зоны, передает Lb.ua.

Он согласился с мнением главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина о необходимости усилить контроль за въездом в зону.

«Я обращусь к министру внутренних дел, чтобы вам дополнительно туда направить Национальную гвардию МВД. Запишите это распоряжение: дополнительно на несколько недель отправить контингент Национальной гвардии для охраны и контроля за зоной отчуждения», - заявил он на заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

«То, о чем меня информирует глава ГСЧС, у нас контроль за перемещением в зоне отчуждения, мягко говоря, несовершенен ходят все, кому не лень. Я думаю, что ходят и те, кто умышленно поджигает, с паспортами других стран», - добавил Яценюк и поручил усилить пропускной режим в зоне отчуждения. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook