ГлавнаяОбщество

С начала года в Днепропетровской области за курение в неположенных местах задержали 4 тыс человек

За курение в общественных местах предусмотрена административная ответственность статьей 175/1...

С начала года в Днепропетровской области за курение в неположенных местах задержали 4 тыс человек

Заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции в Днепропетровской области Александр Голубятников рассказала, что за 7 месяцев текущего года за курение в общественных местах в Днепропетровской области к административной ответственности привлекли более 4 тыс. чел.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«За курение в общественных местах предусмотрена административная ответственность статьей 175/1. Курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, - влечет предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, - влечет за собой наложение штрафа от 5 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан. На сегодняшний день в регионе предупреждение получили 4,261 тыс. чел., из них 331 человек не сделал вывод с первого задержания и были привлечены повторно на протяжении года. Всего за текущий год было привлечено более 4 тыс. правонарушителей за курение в общественных местах», - рассказал он.

Александр Голубятников добавил, что курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в лифтах, таксофонах, в помещениях на территории учреждений охраны здоровья, учебных заведениях, на детских площадках, в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, та учреждений физической культуры и спорта. Кроме специально отведенных для этого мест в помещениях предприятий учреждений и организаций форм собственности, в помещении отелей и других мест размещение горожан, в помещениях общежитий, аэропортах и на вокзалах.

Читайте также: в Днепропетровской области за 7 месяцев было арестовано 12 человек за распития алкоголя в общественных местах. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook