ГлавнаяОбщество

В годовщину Иловайского котла на Днепропетровщине увековечили память погибших героев

На Аллее Небесной сотни у здания облгосадминистрации установили памятные плиты с именами бойцов…

В годовщину Иловайского котла на Днепропетровщине увековечили память погибших героев

В Днепропетровске на Аллее Небесной сотни у здания облгосадминистрации установили памятные плиты с именами бойцов батальона Днепр-1 и 40-го батальона, погибших 18 августа 2014 года под Иловайском. Почтить память Героев пришли их собратья, матери, жены, дети и благодарные за их подвиг.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Валентина Хорольская почти год назад похоронила своего единственного сына Антона. Он защищал страну в батальоне Днепр-1 и погиб 26 августа прошлого года в Иловайске. Ему было 40 лет, имел жену и троих детей.

«Сегодня день памяти всех погибших в Иловайске. Мы здесь собрались почтить память наших сыновей. Моему было 40 лет. Он погиб 26 августа в Иловайске. У сына 3 детей - любят они его, помнят и уважают. Для них он Герой», - говорит Валентина.

Матери, собратья и просто неравнодушные зажгли свечи в память о Героях-защитниках. К новым мемориалам присутствующие возложили цветы.

Среди пришедших почтить имена погибших, - боец батальона Днепр-1 Давид. С первых дней АТО он встал на защиту родной страны. Год назад в Иловайске потерял 2 собратьев.

«Тут мои собратья, поэтому и я здесь. Мы защищали свой выбор, свой дом, свою страну. Ребята положили за это жизнь», - отмечает он.

Год назад, 18 августа, в Иловайске произошла трагедия, когда украинские военные попали в окружение и начали нести массовые потери.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook