ГлавнаяОбщество

Почти 19 млн грн для пополнения регионального матрезерва Днепропетровщины выделено в 2015 году, - ОГА

В ГСЧС констатируют, что в области все чаще происходят непредсказуемые природные катаклизмы…

Почти 19 млн грн для пополнения регионального матрезерва Днепропетровщины выделено в 2015 году, - ОГА

ГСЧСники констатируют: на Днепропетровщине все чаще происходят непредсказуемые природные катаклизмы. Чтобы ликвидировать их последствия и предотвратить техногенные катастрофы область пополняет региональный материальный резерв. Сейчас в нем строительных материалов, техники и топлива на 9,5 млн.грн. В этом году запасы планируют увеличить на 18,8 млн.грн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Мы работаем над тем, чтобы предупредить возможные техногенные аварии. Однако на Днепропетровщине с каждым годом происходит все больше чрезвычайных ситуаций природного характера, которые не то, что предупредить, но и предсказать невозможно. Мы должны быть готовы бороться с их последствиями. Для этого в области созданы региональный и местные матрезервы. Запасы имеют также все предприятия и государственные учреждения», - пояснил начальник управления гражданской защиты облгосадминистрации Сергей Коваленко.

Региональный запас используют для предупреждения чрезвычайных ситуаций. А еще - для ликвидации последствий катастроф, когда исчерпаны другие резервы. Сейчас горюче-смазочных, строительных материалов и техники собрано на 9,5 млн. грн.

«В 2015 году на пополнение регионального материального резерва из областного бюджета выделено 12,3 млн. грн., из бюджетов городов и районов – 6,5 млн. грн. Эти средства мы планируем потратить на горюче-смазочные материалы, шифер, стекло, палатки, аппараты для работы спасателей в задымленной местности, пожарные рукава, технику и т.д.», - рассказал Сергей Коваленко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook