ГлавнаяОбщество

За полтора года Днепропетровск потерял $886 млн прямых иностранных инвестиций, - Александр Вилкул

В Днепропетровске открылось представительство Национального торгового дома Венгрии…

За полтора года Днепропетровск потерял $886 млн прямых иностранных инвестиций, - Александр Вилкул

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» раннее, сегодня, 6 октября, в Днепропетровске состоялась венгерско-украинская инвестиционная бизнес-конференция «Doing business with Hungary».

Народный депутат Украины Александр Вилкул сообщил, что 6 октября, в рамках бизнес-конференции открывается представительство Национального торгового дома Венгрии в Днепропетровске, что даст днепропетровским предпринимателям новые бизнес-возможности работы в регионе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«За последние 1,5 года только по официальной статистике Днепропетровск потерял $886 млн прямых иностранных инвестиций. Конечно, критично необходимо срочно исправлять ситуацию, в том числе, за счет активизации нашего сотрудничества с европейскими партнерами. Необходимо установить стабильные правила игры и принять программы поддержки бизнеса: как крупного, так среднего и малого. Сегодня мы открываем представительство национального торгового дома Венгрии в Днепропетровске. Большие возможности по сотрудничеству получит днепропетровский бизнес: доступ к европейским кредитным ресурсам, которые являются более дешевыми, чем украинские, поставка нашей продукции в страны ЕС (после стандартизации и сертификации) – от этого выиграет город, потому что это инвестиции, рабочие места, налоги в городской бюджет», - сказал он.

Читайте также: «Среди украинских партнеров наиболее тесные отношения у Венгрии сложились с Днепропетровской областью», - Посол Венгрии в Украине 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook