ГлавнаяОбщество

Усыплять и отстреливать животных в Днепропетровске никто не будет, - Лысенко

В городе разрабатывается программа по уменьшению численности беспризорных животных естественным путем…

Усыплять и отстреливать животных в Днепропетровске никто не будет, - Лысенко

Начальник управления жилищного хозяйства городского совета Михаил Лысенко заявил, что в Днепропетровске разрабатывается программа по уменьшению численности беспризорных животных естественным путем.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета.

«Усыплять и отстреливать животных никто не будет - это не только негуманно, но и совсем неэффективно, поскольку чем больше их уничтожают, тем больше они размножаются. Предлагается отлавливать животных, стерилизовать их, а затем делать прививки от бешенства. Стерилизованным животным на ухо будут цеплять клипсу с чипом », - сказал Михаил Лысенко.

Директор коммунального предприятия «Обращение с бездомными животными» Олег Кучин отметил, планируется ежедневно стерилизовать около 30 животных.

«Я сам врач, и понимаю, что стерилизация 30 животных в день это достаточно большой объем работ, однако, если довести эту работу до автоматизма, мы справимся. На сегодня предварительно можем сказать, что в городе около 40-45 тысяч бездомных собак, поэтому работы много», - отметил Олег Кучин.

Он добавил, что стерилизованных животных выпускать в среду обитания. Кроме стерилизации и прививки животных, коммунальное предприятие также их лечить.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook