ГлавнаяОбщество

«Днепроавиа» начала льготную продажу своих акций

Купить акции могут только работники компании...

«Днепроавиа» начала льготную продажу своих акций

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Управляющий санацией Открытого акционерного общества Авиационная компания «Днепроавиа» объявил о льготной продаже акций компании. Сейчас акции могут купить нынешние и бывшие работники предприятия, вышедшие на пенсию, уволенные на основании п.1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины и не работают с момента увольнения на других предприятиях, лица, которые в соответствии с законодательством имеют право вернуться на предыдущее место работы на этом предприятии, инвалиды, уволенные в связи с увечием или профессиональным заболеванием, работники, уволенные по состоянию здоровья и сотрудники социально-культурных и оздоровительно-лечебных учреждений, которые приватизируются в составе предприятия, на балансе которого они пребывают.

Об этом говорится в сообщении управляющего санацией, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Указанные лица имеют право на льготную покупку не более 3,06 тыс. акций «Днепроавиа» по цене 0,125 грн./акция», - сказано в сообщении.

Прием заявок на льготную покупку акций «Днепроавиа» будет вести до 31 мая 2009 года.

Справка. Национальная авиакомпания «Днепроавиа» является 3-й авиакомпанией по общим объемам перевозок в Украине. Парк «Днепроавиа» на сегодня насчитывает 6 самолетов Boeing 737 (различных модификаций) и 11 самолетов Embraer-145. В 2008 году ОАО «АК «Днепроавиа» перевезла 432 тыс. пассажиров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook