ГлавнаяОбщество

Жители ул. Янгеля обратились в прокуратуру, подозревая фальсификацию документов о проведении общественных слушаний

Днепропетровцы утверждают, что многие из их соседей, которые по документам высказались за строительство торгового центра, ничего об общественных слушаниях не знали...

Жители ул. Янгеля обратились в прокуратуру, подозревая фальсификацию документов о проведении общественных слушаний

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Жители ул. Янгеля обратились в прокуратуру, подозревая фальсификацию документов о проведении общественных слушаний. Они утверждают, что многие из их соседей, которые по документам высказались за строительство торгового центра, ничего об общественных слушаниях не знали.

Об этом шла речь на пресс-конференции «Днепропетровский горсовет не интересуется мнением горожан», которая состоялась 14 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«31 марта я увидела, как неизвестные уничтожают сквер на ул. Янгеля. Ели, которые были нещадно срублены, росли здесь еще с 1968 года. Одна женщина даже закрыла дерево собой, но ненадолго. На следующее утро его тоже срубили. Вскоре выяснилось, что за этим всем стоит предприятие «Импульс +». Это предприятие на месте сквера собирается строить кафе, которое никому не нужно. Нам показали копию протокола, что жители ул. Янгеля дали разрешение на постройку кафе, но это не правда. Мы составили заявление и передали его в суд. У нас и так со всех сторон кафе, дискотеки, казино. Жители возмущены таким поведением городской власти», - сказала член инициативной группы «Свободы-14» Татьяна Крутова.

«Застройщиками якобы было собрано около 300 подписей жителей, которые не против уничтожения сквера, но я не встречал ни одного такого человека. Люди, которые якобы присутствовали на общественных слушаниях в 2006 году, отрицают свое в них участие. Подписи собирались под видом заявлений о ремонте труб и т.д. Мы передали материалы об этом в прокуратуру. Если имела место фапльсификация общественных слушаний, правоохранительные органы дадут этому надлежащую оценку», - сказал член инициативной группы «Свободы-14» Алексей Ангурец.

Напомним, 31 марта в Днепропетровске были уничтожены 16 40-летних деревьев в сквере на ул. Янгеля с разрешения городских властей. Единственным результатом обращения жителей микрорайона к сессии горсовета 8 апреля было создание депутатской комиссии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook