ГлавнаяОбщество

Кабмин отсрочил проведение техосмотра автомобилей до июля 2010 года

Теперь владельцы автомобилей «нечетного» года могут пройти техосмотр до июля 2010 года...

Кабмин отсрочил проведение техосмотра автомобилей до июля 2010 года

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, по материалам «Українські Новини») Кабинет Министров отсрочил на полгода - до июля 2010 года - проведение техосмотра для автотранспорта, который должен был его пройти в 2009 году.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Мы «нечетникам» продлили прохождение техосмотра на пол следующих года», - сказал он.

Согласно порядку проведения техосмотра колесного транспорта, автомобили проходят техосмотр один раз в 2 года: автомобили с четными номерами - в четный год, с нечетными - в нечетный.

Луценко объяснил решение Кабмина тем, что в 2008 году правительство начало создавать сеть сертифицированных точек для проведения техосмотра, и на данный момент в ряде областей обеспеченность такими точками составляет менее 30% от потребности. Министр выразил надежду на то, что за отведенные полгода чиновники Министерства транспорта, Министерства внутренних дел и Госстандарта совместно с бизнесом смогут обеспечить создание необходимого количества сертифицированных центров техосмотра.

При этом министр призвал тех владельцев автотранспорта, которым удобно пройти техосмотр, не откладывать его на крайний срок.

Как сообщало агентство, летом 2008 года Кабмин отменил исключительное право ГАИ на проведение техосмотра автомобилей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook