ГлавнаяОбщество

Днепропетровские военнослужащие отмечают Пасху по всем правилам

В этот день обязательно приглашается священник, который на построении личного состава поздравляет всех с праздником, освящает всех присутствующих и территорию воинской части...

Днепропетровские военнослужащие отмечают Пасху по всем правилам

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Начальник воздушно-десантных войск 6-го армейского корпуса полковник Владимир Хорунжий рассказал, как отмечают Пасху в днепропетровской армии.

Об этом Владимир Хорунжий рассказал журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 16 апреля.

«В армии Пасху отмечают торжественно: в обязательном порядке приглашается священник, который на построении личного состава поздравляет всех с праздником, освящает всех присутствующих и территорию воинской части. Также в этот личному составу предоставляются выходные часы, во время которых они занимаются своим досугом, смотрят телевизор, проводится культурно-воспитательная работа и, по желанию, спортивные мероприятия. И, конечно же, на завтрак, обед и ужин военнослужащие получают саму пасху и те продукты питанию, которые традиционно ставят на стол в каждой семье», - сказал Владимир Хорунжий.

Также полковник сказал, что некоторым офицерам в этот день приходится находиться на службе и праздновать Пасху с личным составом.

Сам же Владимир Хорунжий в этом году будет отмечать Пасху со своей семьей: полковник с родными собирается пойти в церковь, что он, по возможности, делает каждый год, послушать поздравления священника и, естественно, освятить пасху.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook