ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области вместо 48 прокуратур осталось 13

В соответствии с новым Законом Украины «О прокуратуре»…

В Днепропетровской области вместо 48 прокуратур осталось 13

Начальник отдела работы с кадрами прокуратуры Днепропетровской области Ольга Маслова сообщила, что вместо 48 городских, районных и межрайонных прокуратур Днепропетровской начали свою работу 13 местных.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Она отметила, что в соответствии с новым Законом Украины «О прокуратуре» с 15 декабря текущего года в Днепропетровской области действует региональная прокуратура и образовано 13 местных прокуратур путем реорганизации 48 районных, межрайонных и городских прокуратур.

Завершения четырехуровневый конкурс на занятие должностей руководителей местных прокуратур. Конкурс был открытым, в нем мог принять каждый, кто имеет высшее юридическое образование, стаж работы прокурором не менее 3-х лет или не менее 5 лет в области права.

«В конкурсе приняли участие 882 кандидата, изъявивших желание стать руководителями местных прокуратур. Из них 331 кандидат ни занимал должности в органах прокуратуры», - сообщила Ольга Маслова.

В Днепропетровской области Генеральным прокурором Украины назначен 13 руководителей вновь местных прокуратур, рекомендованных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

«Все они до назначения работали в органах прокуратуры и имеют достаточный опыт прокурорско-следственной работы», - проинформировали присутствующих начальник отдела по работе с кадрами.

Сейчас руководители местных прокуратур уже приступили к выполнению своих служебных обязанностей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook