ГлавнаяОбщество

250 организаций, подчиненных Днепропетровской ОГА, пользуются электронными подписями, - Валентин Резниченко

Сегодня в области в ProZorro зарегистрировано 400 лотов на 175 млн. грн….

250 организаций, подчиненных Днепропетровской ОГА, пользуются электронными подписями, - Валентин Резниченко

Глава области Валентин Резниченко сообщил, что бумажная бюрократия искореняется – 250 организаций, подчиненных ОГА, уже работают с помощью электронных ключей. Это еще одна идея предпринимателей, которая получила поддержку Днепропетровской ОГА и реализуется в регионе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На одном из семинаров по ProZorro ОГА и предприниматели Днепропетровщины договорились о переходе госструктур на электронные подписи, чтобы максимально упростить взаимодействие бизнеса и чиновников. В Днепропетровской ОГА идею воплотили в жизнь за пару месяцев. В первую очередь, электронные ключи оформили 150 работников ОГА. Те, кто занимается проведением тендеров, документооборотом и предоставляют административные услуги.

«Обладминистрация открыта новым идеям. Мы прислушиваемся к людям, которые хотят изменить жизнь в регионе. Вместе решили – и сделали. ОГА и 250 ее структурных подразделений получили электронные ключи и работают с документами эффективнее. И это только начало. Наша цель – полное избавление от бумаг и переход на электронный документооборот», - отметил Валентин Резниченко.

Руководитель региона добавил, что Днепропетровщина шаг за шагом переходит на электронное управление. 80% самых востребованных административных услуг жители региона заказывают и получают онлайн. В электронный формат переведены государственные закупки. Сегодня в области в ProZorro зарегистрировано 400 лотов на 175 млн. грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook