ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске активисты незаконно демонтируют памятник Петровскому, - заммэра

В настоящее время на Привокзальной площади находится около 400 активистов…

В Днепропетровске активисты незаконно демонтируют памятник Петровскому, - заммэра

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» ранее, нардеп Андрей Денисенко призвал днепропетровцев вместе снести памятник Петровскому, который расположен на Привокзальной площади.

Изначально, 29 января, на Привокзальной площади собралось около 700 человек. К началу демонтажа количество резко поредело: в настоящее время здесь пребывает около 400 человек.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

И.о. заместителя Днепропетровского городского головы Михаил Лысенко, который находится также на месте события, отметил, что действия активистов, а именно – попытка демонтажа памятника Петровскому, является незаконной, так как нет соответствующего решения балансодержателя.

«Позиция городского совета: памятнику Петровского на площади не место, но он должен быть демонтирован, как единый комплекс и транспортирован в другое место. Памятник должен быть демонтирован только после получения разрешения от балансодержателя – Кировского районного совета. В настоящее время такого разрешения нет. Мы вели переговоры относительно цивилизованного и законного демонтажа с участниками митинга, но, судя по звуку болгарки, они нас не услышали. Поэтому, вместе с полицией, мы следим за общественным порядком, чтобы избежать беспорядков и травмирования людей», - сказал Михаил Лысенко.

Читайте также: «Более половины читателей ИА «МОСТ-ДНЕПР» выступают против сноса памятника Петровскому в Днепропетровске», - опрос

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook