ГлавнаяОбщество

С начала вспышки эпидемии заболевания в Киеве зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А

По состоянию на 3 февраля В столичных больницах находятся 1059 больных ОРВИ и гриппом …

С начала вспышки эпидемии заболевания в Киеве зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А

По состоянию на 3 февраля в столичных больницах находятся 1059 больных ОРВИ и гриппом. С начала вспышки эпидемии заболевания в Киеве зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А.

Об этом сообщает сайт Киевского городского совета.

По данным Департамента здравоохранения, по состоянию на 3 февраля в учреждениях здравоохранения, в составе которых функционируют инфекционные, терапевтические и пульмонологические отделения, на стационарном лечении находится тысяча пятьдесят девять пациентов с ОРВИ (742 человека) и грипп (317 человек , из них 31 находятся в реанимационных отделениях). В общем, за прошедшие сутки в столице зарегистрировано 5704 больных гриппом и ОРВИ.

«С начала вспышки эпидемии заболевания зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А. Во всех случаях отмечено позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания», - сообщила Директор депертамента здравоохранения Татьяна Донченко.

По результатам заслушанного информации, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты предоставила протокольное поручение Департаменту здравоохранения исполнительного органа Киевсовета (КГГА) составить смету по дополнительной закупке лекарств и вакцины против гриппа и ОРВИ. Также, в рамках протокольного поручения, Департамент здравоохранения совместно с Департаментом финансов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) должны рассмотреть вопрос о выплате дополнительной заработной платы или денежных премий тем врачам, которые работают во время вспышки эпидемии сверхурочно.

Справка. Для лечения больных ОРВИ и гриппом за средства местного бюджета, и средства специального фонда, учреждениями здравоохранения закуплено 190 упаковок препарата с действующим веществом «Озельтамивир» («Тамифлю»). По распределению Министерства здравоохранения получено 550 упаковок препарата специфической терапии гриппа «Тамифлю» и 1 300 упаковок лекарственного средства «Реленца». На сегодня столичные лечебные учреждения имеют 123 упаковки «Тамифлю» и 1059 упаковок «Реленца» (643 - в стационарах и 416 - в КНП ЦПМСД).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook