ГлавнаяОбщество

Google закрывает фотосервис Picasa

Взамен пользователям предлагают освоить облачный сервис Google Photos…

Google закрывает фотосервис Picasa

Американская IT-корпорация Google приняла решение свернуть поддержку приложения для работы с фотографиями Picasa, передает «РБК-Украина».

Вместо этого почитателям фотохостинга «Пикаса» предлагается осваивать облачный сервис Google Photos.

Приложение Picasa, приобретенное поисковиком еще в 2004 году и тогда же ставшее бесплатным, перестанет обновляться после 15 марта, а с мая пользователи не смогут загружать новые фотографии и редактировать альбомы.

Таким образом, с 1 мая в сервисе Picasa.Google.com можно будет разве что просматривать ранее загруженные снимки.

Содержимое интернет-сервиса Picasa Web Albums уже сейчас можно обнаружить в Google Photos - альтернативном онлайн-инструменте для работы с фотографиями. В нем, в частности, будут сохранены все теги, заголовки и комментарии, связанные с определенными фотографиями.

«Мы считаем, что сможем предоставить пользователям намного лучший опыт, если сосредоточимся на одном сервисе вместо двух», - отметили в Google.

Главное отличие Google Photos от Picasa - это автоматическая систематизация изображений.

Picasa - бесплатная программа для работы с цифровыми фотографиями, созданная компанией Lifescape в 2002 году, была приобретена Google в 2004 году и тогда же запущена для удобного просмотра фотографий, а также как редактор для конвертации RAW-файлов в сжатые графические.

Сервис «Google Фото» был запущен в мае 2015 года для легкого и быстрого поиска фото и видео, сортировки и интернет-обмена. По последним данным, аудитория сервиса осенью прошлого года превысила 100 млн пользователей. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook