ГлавнаяОбщество

ПАСЕ может лишить украинскую делегацию всех полномочий

Член юридического комитета ПАСЕ Дик Марти готовит проект резолюции о пересмотре права голоса украинской делегации…

ПАСЕ может лишить украинскую делегацию всех полномочий

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») Парламентская Ассамблея Совета Европы может лишить делегацию Украины полномочий из-за проблем с представлением кандидатур на должности судей Европейского суда по правам человека.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ, депутат от Партии регионов Иван Попеску.

«Член юридического комитета ПАСЕ Дик Марти готовит проект резолюции о пересмотре права голоса украинской делегации, если не будет выполнено это требование. Ко мне как к руководителю делегации подходили некоторые влиятельные депутаты из делегаций Азербайджана, Румынии, России, других стран, которые отказались подписаться под этим документом, но спрашивали, знаем ли мы о таком намерении», - сказал Иван Попеску.

По словам Ивана Попеску, если на следующем заседании 22 июня не будет положительных сдвигов в этом направлении, и не будет компромисса с украинской властью - Министром иностранных дел и Министром юстиции, то будет поставлен вопрос о лишении украинской делегации права голоса.

Напомним, в апреле в ПАСЕ заявили, что большое количество законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины может затянуть процесс реформирования Основного закона страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook