ГлавнаяОбщество

Сомалийские пираты снова захватили украинское судно

Экипаж британского балкера «Ариана», захваченного в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов, полностью состоит из граждан Украины...

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко, по материалам «AP») 2 мая очередное судно с украинцами на борту попало в плен к сомалийским пиратам. Британский балкер «Ариана» перевозил технику, принадлежащую ООН.

Об этом агентству «Рейтер» сообщил представитель сомалийских пиратов.

«Мы захватили корабль, перевозивший промышленное оборудование, включая белые автомобили с логотипом ООН», - цитирует агентство заявление одного из пиратов.

Экипаж британского балкера «Ариана»,  захваченного в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов, полностью состоит из граждан Украины. В то же время, точное число моряков на борту балкера не называется.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 сентября 2008 года вблизи побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина» под флагом Белиза, перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение. На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, двое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. 5 февраля пираты, захватившие украинское судно «Фаина», покинули борт корабля, предварительно получив $3,2 млн. выкупа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook