ГлавнаяОбщество

Павлоградский химзавод - важное звено промышленного хребта экономики Украины, - Виктор Галасюк

Глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства отмечает, что промышленность является опорой экономики Украины…

Павлоградский химзавод - важное звено промышленного хребта экономики Украины, - Виктор Галасюк

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк отметил, что на сегодняшний день промышленность является опорой экономики Украины, позволяющей создавать сотни рабочих мест и экспортировать высокотехнологичную продукцию на внешние мировые рынки.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В частности, Днепропетровский регион концентрирует в себе целый ряд промышленных гигантов металлургической («АрселорМиттал Кривой Рог») и космической (Павлоградский химзавод) предприятий.

«Промышленность это становый хребет экономики, экспорт высокотехнологичной продукции и сотни тысяч рабочих мест. В то же время, Днепропетровская область - это промышленное сердце Украины, где работают такие гиганты как «АрселорМиттал Кривой Рог», «Южмаш», «КБ Южное», «Павлоградский химический завод» и многие другие.

В то же время в области продолжается снижение среднесписочной численности штатных работников. Если в начале 2012 года она составляла 947,8 тыс. человек, то уже в ноябре 2015 года - 793,3 тыс. человек. Только за последний год (с декабря 2014 по ноябрь 2015 года) она снизилась на 48,8 тыс. человек, а за последние 4 года на 154,5 тыс. человек.

Поэтому Радикальная партия и Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства будет решительно отстаивать интересы отечественных промышленных предприятий и настаивать на принятии всех необходимых мер для обеспечения их государственным заказом», - заявил Виктор Галасюк.

Читайте также: «Павлоградский химический завод является образцом современного предприятия», - Александр Шашенко   

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook