ГлавнаяОбщество

Павлоградский химический завод – образцовое промышленное предприятие Днепропетровщины по внедрению «зеленых» технологий, - GIZ

Диче Гансйорг отметил, что экологичность обеспечивает конкурентоспособность предприятия…

Павлоградский химический завод – образцовое промышленное предприятие Днепропетровщины по внедрению «зеленых» технологий, - GIZ

Региональный координатор Программы содействия зеленой модернизации украинской экономики Немецкого общества международного сотрудничества GIZ Gmbh Диче Гансйорг отметил, что на сегодняшний день правительство Германии заинтересовано в модернизации украинской экономики в так называемом «зеленом» векторе.

Об этом он сообщил в ходе выездного совещания Днепропетровской торгово-промышленной палаты на базе Павлоградского химического завода.

Такая заинтересованность, по словам Диче Гансйорга, такая заинтересованность обусловлена стремлением Германии способствовать выходу Украины в ряд развитых европейских стран и выводу ее экономики на уровень западных стандарторв.

«Заинтересованность немецкой стороны в зеленой модернизации экономики Украины связано с договором по ассоциированию между ЕС и Украиной. Европейский Союз хочет постепенно ввести и приблизить Украину к западным стандартам в сфере экологического законодательства и экологическим стандартам, потому что Украина – это часть Европы и экономика страны по многим объективным и субъективным причинам на сегодняшний день неконкурентоспособны. И для того, что бы как-то этот процесс оживить, повысить экономический рост, необходима колоссальная экологическая модернизация промышленности, т.к. она по многим параметрам в настоящее время промышленность устаревшая, и в международных масштабах – неконкурентоспособна», - подчеркнул он.

Читайте также: «Руководство Павлоградского химзавода, внедряя энергосберегающие технологии, уже сегодня обеспечивает конкурентоспособность предприятия», - глава Комитета зеленых провайдеров ДТПП 

Региональный координатор Программы содействия зеленой модернизации украинской экономики GIZ Gmbh подчеркнул, что в настоящее время одним из флагманов реализации проектов энергоэффективности и энергосбережения на территории Днепропетровской области является Павлоградский химический завод.

«ПХЗ – является образцовое промышленное предприятием, хотелось чтобы еще больше предприятий не только Днепропетровской области, но и всей страны следовали этому примеру. Для этого необходимо публиковать эффект, детали этого процесса и делиться опытом с другими. Возможно, украинское законодательство должно выдвигать требования, которые просто обязывали бы следовать такому примеру», - сказал Диче Гансйорг .

Напомним, что 21 апреля, на базе ГП «НПО «Павлоградский химический завод» состоялось выездное совещание президиума Днепропетровской торгово-промышленной палаты. Совещание прошло при участи руководства ПХЗ, а также ряда предприятий металлургической, пищевой и легкой промышленности. Главной целью встречи стало обсуждение проблем и перспектив внедрения «зеленых» и энергосберегающих технологий на предприятиях региона. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook