ГлавнаяОбщество

Кабмин запретил кочегарам паровозов раньше уходить на пенсию

Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что в списке до сих пор были профессии, которых вообще уже не существует в Украине…

Кабмин запретил кочегарам паровозов раньше уходить на пенсию

Сегодня, 24 июня, Кабминна своем заседании сократил список профессий, которые позволяют раньше выходить на пенсию в связи с особенностями условий труда. Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что в списке до сих пор были профессии, которых вообще уже не существует в Украине. Например, кочегар паровоза. Полный список сокращенных профессий в списке еще не обнародовали, передает «ТСН».

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что вред условий труда, дающий право на льготную пенсию, устанавливается исключительно аттестацией рабочих мест.

«Скажите, пожалуйста, как можно аттестовать по условиям труда должность директора шахты, он же не находится на подземных работах?», - Отметил Рева.

Списки профессий, дающих право на льготную пенсию, существенно расширили во времена президентства Януковича. Чтобы обеспечить социальную справедливость и уменьшить нагрузку на бюджет Пенсионного фонда, решили сократить списки.

«Постановление, которое мы принимаем, направлено на выполнение договоренностей с Международным валютным фондом, я обращаю внимание на это», - отметил Рева.

«Мы сейчас это решение принимаем. Пусть министерство совместно с работодателями и профильными профсоюзами садятся, и по каждой профессии отрабатывают. Если мы докажем, что реально есть такая профессия, и она очень важна, будем это решать», - сказал Гройсман.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook