ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской зоозоне парка Шевченко — пополнение (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В коллекции зоозоны на сегодняшний день очень много животных, но, как это часто бывает, на достойные условия жизни животных средств не хватает...

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Несмотря на все сложности, существующие в Днепропетровской зоозоне парка Т. Шевченко, количество животных растет.

18 дней назад коллекция Днепропетровской зоозоны в парке Шевченко пополнилась муфлоном Бусинкой, однако у мамы нет молока, поэтому помогает молодому семейству коза Кармен, чьим молоком и питается Бусинка.

По словам сотрудников зоозоны, малыша дикого горного животного кормят 5 раз в день.

К тому же, эта коза кормит месячного барана Арчика. Ему повезло меньше, мама его не признает.

А это Бусинка со своими родителями. Семейство в полном составе...

В коллекции зоозоны на сегодняшний день очень много животных, но, как это часто бывает, на достойные условия жизни животных средств не хватает.

По словам заведующей зоозоны, животных обеспечивают необходимым питанием и уходом, дополнительные средства необходимы только на новые вольеры. Однако, глядя на животных, мы посмели в этом усомниться...

Еду животным покупают за деньги, которые зоозона получает от продажи входных билетов. Цена билета для взрослого — 6 грн., детского — 4 грн. Как этих денег может быть достаточно для того, чтобы прокормить всех животных, — непонятно, учитывая то, что, например, одному только волку в день необходимо 4 кг мяса.

При крайней недостаточности средств, по словам Надежды Монастырской, деньги на еду выделяет администрация парка Шевченко. Кроме того, в прошлом году для зоозоны выделили 60 тыс. грн., на которые приобрели 3 новых вольера, иногда помогают спонсоры... Закупают новых животных только тогда, когда появляются средства...

Вьетнамский поросенок Степа. Особое внимание ему было уделено в год свиньи, тогда ему одна из общественных организаций по защите животных подарила юбку, венок и угощала Степу вкусностями.

Пони Сникерс.

Верблюд Маша.

Существует зоозона в парке им. Т. Шевченко с 1979 года. Интересно, всегда ли она была такой, и когда наконец  что-то изменится?..

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook