ГлавнаяОбщество

На предприятиях Днепропетровской области проиостановлено работу 372-х единиц оборудования

Эксплуатация этого оборудования угрожала несчастными случаями. За это к административной ответственности привлечены 128 работников, среди которых 10 - первые руководители предприятий...

На предприятиях Днепропетровской области проиостановлено работу 372-х единиц оборудования

  (ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) На протяжении прошлой недели, с 11 по 17 мая, инспекторами территориального управления Госпромнадзора по Днепропетровской области было проведено 155 оперативных проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях разных отраслей производства региона. Установлено, что эксплуатация 372-х единиц оборудования на предприятиях Днепропетровсой области угрожала несчастными случаями.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора от 19 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Привлечено к административной ответственности 128 работников, среди которых 10 - первые руководители предприятий. Сумма штрафов превысила 8,5 тыс. грн. В частности, в угольном цехе ОАО «Баглейкокс» временно приостановлена работа ленточного конвейера с неработающим устройством, который позволял бы в аварийных случаях останавливать конвейер с любого места по его длине. За допущение нарушения, которые могли бы привести к травмам работников, оштрафован мастер цеха», - говорится в сообщении.

Временно приостановлена эксплуаутация автозаправочной станции в фермерском хозяйстве им. Шевченка Криворожского района. Причина осановки – не была проведена проверка контуров заземления оборудования повышенной опасности, что могло привести к взрыву.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook