ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области провели 458 проверок противопожарного состояния объектов игорного бизнеса

По результатам проверок к административной ответсвенности привлечен 141 человек, запрещена эксплуатация 156 помещений...

В Днепропетровской области провели 458 проверок противопожарного состояния объектов игорного бизнеса

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) В Днепропетровской области провели 458 проверок противопожарного состояния объектов игорного бизнеса. Все 906 объектов временно приостановили работу.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «Новый мост».

«В ходе проверок было выявлено 1,93 тыс. нарушений правил пожарной безопасности, из которых 824 ликвидированы администрацией этих заведений. Установлено 115 объектов, которые работали без разрешения на функционирование, или на аренду помещений от органов государсвенного пожарного надзора. В Кривом Роге таких заведений было порядка 20, в Днепропетровске - 15, в Днепродзержинске – 6, в Новомосковске и Днепропетровском районе – по 5, в Петриковском районе – 4, в Никопольском – 3», - говорится в сообщении.

По результатам проверок к административной ответсвенности привлечен 141 человек, запрещена эксплуатация 156-ти помещений.

Как ранее сообщало ИА «НоОВЫй МОСТ», работу всех объектов игорного бизнеса приостановлено сроком на 1 месяц – до проведения специальными межведомственными комиссиями соответствующих проверок. Согласно распоряжению главы облгосадминистрации Виктора Бондаря, в городах и районах области созданы специальные межведомственные комиссии из числа представителей территориальных подразделений МЧС, ГНУ, ВМД, МОЗ, Госпромнаддзора, местных органов исполнительной власти и местного саморегулирования. Оперативные проверки объектов игорного бизнеса проводятся с 8 мая.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook