ГлавнаяОбщество

Новых вспышек африканской чумы на Днепропетровщине зарегистрировано не было, - эксперт

Всего по состоянию на сегодняшний день было зафиксировано 3 вспышки…

Новых вспышек африканской чумы на Днепропетровщине зарегистрировано не было, - эксперт

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что по состоянию на 21 февраля в области зарегистрировано 3 неблагополучных пункта по АЧС.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«25 января вспышка произошла в с. Новополье Криворожского района. Там было изъято и уничтожено 456 голов свиней. Выставлено ветеринарно-полицейских карантинных постов -3. В зоне надзора там находится 34 населенных пункта, 180 голов свиней (732 головы свиней в период объявления карантина).

Вторая вспышка была обнаружена 26 января с. Веселое Синельниковского района в частном домохозяйстве Изъято и уничтожено 15 голов весом 607 кг.

Третий случай был выявлен в Никополе. Там было изъято и уничтожено 11 голов весом 482 кг.

Выставлено ветеринарно-полицейских карантинных постов - 4.

В неблагополучных пунктах проведены соответствующие мероприятия, утверждены планы ликвидации заболевания, установлены границы эпизоотического очага, зоны защиты и зоны наблюдения, установленные полицейские карантинные посты в неблагополучных пунктах, проводятся мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней», - сказал он 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook